Краткая характеристика рынка, предприятия ООО ТД «Деликат» и выпускаемой им продукции. Написание диплома на заказ

Общество с ограниченной ответственностью ООО ТД «Деликат» находится в г. Мурманске.
ООО ТД «Деликат» осуществляет свою деятельность на основе Учредительного договора и Устава. Последняя редакция Устава общества утверждена на собрании участников от 31 мая 2005г. с соблюдением ГК РФ, Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».
ООО ТД «Деликат» создано в 1999 году в целях извлечения прибыли от следующих видов деятельности:
 - производства и реализации колбас, копченостей и других мясных продуктов;
 - закупа (в том числе у населения), хранения, переработки, производства и реализации мяса и субпродуктов;
 - коммерческо-посреднической;
 - торгово-закупочной;
 - информационной;
 - автотранспортной;
 - иной, не запрещенной законодательством РФ.
В настоящее время предприятие производит более 100 наименований мясопродуктов, в том числе колбасы вареные, варено-копченые, полукопченые, деликатесы, копчености, а также мясные полуфабрикаты, замороженные и охлажденные продукты из различных сортов мяса
Ассортимент мясных продуктов включает как традиционные виды колбас:
«Докторская», «Молочная», «Русская», «Любительская» и другие, так и оригинальные виды, в рецептуру которых входят сыр, кетчуп, декоративные смеси и паприка.Уникальное оборудование производства Австрии и Германии, применение новейших технологий позволяет на сегодняшний день выпускать более 100 тонн готовой продукции в сутки.
Оптимальное соотношение цены и качества мясной продукции, разного рода сервисные услуги (скидки, товарные кредиты, бесплатная доставка товара и т.д.) привлекают к сотрудничеству с комбинатом все новых и новых клиентов.
Дегустации, презентации, смотры качества, повышение квалификации сотрудников как в России, так и за рубежом, обмен опытом – все это направлено на воплощение в жизнь девиза предприятия: «Лучше меньше, но качественнее».
Продукция предприятия по достоинству оценена потребителями и специалистами мясоперерабатывающей промышленности. Об этом говорят многочисленные награды и дипломы престижных фестивалей.
Завоеванная предприятием репутация производителя высококачественной продукции, достигнутый им успех – это результат работы сплоченной команды профессионалов, инвестиций в современное оборудование и новейшие технологии, четкой системы контроля за производственным процессом.
Организационная структура – это совокупность подразделений, отделов, служб основного, вспомогательного и обслуживающего назначения, взаимодействующих на основе разделения и кооперации труда (см. рис. 6).
Общее руководство предприятием, а также непосредственное руководство основными производственными подразделениями осуществляет директор предприятия. В его непосредственном ведении находятся также отдельные исполнители аппарата заводоуправления, занимающиеся оперативным планированием, организацией производства и труда, бухгалтерским учетом и финансовой деятельностью, вопросами подбора и комплектования предприятия кадрами.
Каждый цех выпускает определенный вид продукции. Цех №1 занимается производством сосисок, сарделек, цех №2 – вареных колбас и деликатесов, цех №3 – копченых колбас, т.е. структура производства построена на основе предметного принципа. В цехах осуществляется законченный (замкнутый) цикл производства продукции, т.е. в одном цехе соединяется несколько разнородных технологических процессов, сосредотачивается разнотипное оборудование для выполнения всех операций по изготовлению продукции.
Рисунок 6 - Организационная структура ООО ТД «Деликат»
Таким образом, природно-климатические и организационные условия, местоположение, наличие рынка сбыта способствует повышению эффективности производства и увеличению прибыли на предприятии.
С введением новых производственных площадей, приобретением нового оборудования, увеличилась стоимость основных средств более чем на 90% в 2010г. по сравнению с 2009г. Расширение производства, увеличение стоимости основных средств, рост среднегодовой численности работников повлияло на увеличение стоимости валовой продукции. В 2010г. объем валовой продукции увеличился по сравнению с 2008г. на 50,27% и составил 378168 тыс.р.
Общепроизводственная площадь на протяжении трех лет остается неизменной. Произошло увеличение площади основного производства за счет ввода в эксплуатацию в 2008г. нового цеха.
Таблица 7
Состав и структура товарной продукции
Виды продукции
 2008г.
 2009г.
 2010г.
Отклонение,
 (+,-)
 Тыс.р.
 %
 Тыс.р.
 %
 Тыс.р.
 % 
Тыс.р.
 %
Продукция колбасного цеха
 258784,4
 99,13
 342952,6
 99,10
 409903,0
 98,50
 151118,6
 -0,63
 Мясо
 1103,4
 0,42
 1978,5
 0,57
 5501,0
 1,32
 4397,6
 0,9
Товары
 448,2
 0,17
 348,4
 0,10
 298,0
 0,07
 -150,2
 -0,1
 Услуги
 -
 -
 173,7
 0,05
 377,1
0,09
 377,1
 0,09
Прочие
 717,1
 0,28
 624,0
 0,18
 79,6
 0,02
 -637,5
 -0,26
 Итого:
 261053,1
 100
 346077,2
 100
 416158,7
 100
 155105,6
Анализ таблицы 7 показывает, что ООО ТД «Деликат» специализируется на производстве колбасных изделий, которые составляют основную долю товарной продукции. Доля продукции колбасного цеха снизилась в 2010г. по сравнению с 2008г. на 0,63% за счет сокращения сырья и увеличения выхода замороженных полуфабрикатов.
На предприятии наблюдается увеличение реализации продукции в 2010г. по сравнению с 2008г. на 717 тонн в связи с ростом объемов производства. Имеет место увеличение производства полукопченых колбас на 236 тонн, сарделек, сосисок – на 186 тонн, вареных колбас – на 162 тонны, а также деликатесов и копченостей – на 143 тонны, что связано с увеличением ассортимента выпускаемой продукции, приобретением нового оборудования, расширением рынка сбыта продукции.
ООО ТД «Деликат» работает с прибылью, которая в 2010г.увеличилась по сравнению с 2008г. в 4 раза и составила 5635 тыс.р. Рост прибыли связан с увеличением объемов выпускаемой продукции, снижением себестоимости продукции, увеличением цен на продукцию. Уровень рентабельности также увеличился и составил в 2010г. 1,51%.
В стране идет сложный процесс реформирования экономики, перехода ее к цивилизованным рыночным отношениям. В период становления рыночных отношений все большее значение приобретает бизнес, предпринимательская деятельность людей, необходимая для подъема производства, увеличения выпуска потребительских товаров. Решение этой проблемы в определенной степени сдерживается рутинностью сложившихся экономических отношений в агропромышленном комплексе страны. Сельское хозяйство является одной из важнейших отраслей народного хозяйства. Состояние и темпы развития агропромышленного комплекса оказывают большое влияние на состояние и экономический рост всей страны. Вместе с тем, на развитие сельскохозяйственной деятельности, значительное, а по многим направлениям и определяющее влияние, оказывает общая экономическая и политическая ситуация в стране.
Наиболее существенными аспектами макроэкономической политики, во многом предопределившими социально-экономическое положение сельского хозяйства, явились:
а) нарушение сложившихся межрегиональных, межотраслевых, хозяйственных связей;
б) проведение ускоренной и массированной приватизации, не учитывающей территориальной и отраслевой специфики народного хозяйства как в целом по стране, так и в агропромышленном комплексе;
в) либерализация цен, прежде всего на энергоносители, при отказе государства от выполнения объективно необходимых функций регулирования экономических и социальных процессов;
г) резкий спад инвестиционной активности государства и потеря контроля за денежным обращением.
Все эти факторы способствуют быстрому и масштабному спаду производства, снижению его эффективности. Уменьшение производства кормов, снижение их качества являются основными факторами сокращения поголовья и уменьшения продуктивности животноводства, а также росту себестоимости. Важно отметить, что реализация скота значительно превышает выращивание, что свидетельствует о процессе ликвидации отрасли животноводства.
Таким образом, при существующих низких закупочных ценах на животноводческую продукцию невозможно не только вести расширенное воспроизводство, но и просто выжить в таких условиях сложно. Особую роль в сложившейся ситуации играют переработчики животноводческой продукции.
Мясо и изделия из него являются одним из важнейших продуктов питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Высокая пищевая ценность этих продуктов обусловлена содержанием в них большого количества белков животного происхождения. Ассортимент мясных продуктов включает сотни наименований. В общем производстве мясной продукции значительный удельный вес занимают изделия, пользующиеся большим спросом у населения: колбасы, копчености, полуфабрикаты, консервы.
Увеличение производства мясной продукции предприятиями пищевой промышленности достигается не только за счет ввода новых мощностей, но и в результате интенсификации, механизации и автоматизации технологических процессов, повышения выходов готовой продукции.
В настоящее время проводится большая работа по техническому перевооружению предприятий мясной промышленности и внедрению прогрессивной технологии. Освоено производство быстрозамороженных мясных блюд, широкое применение получили интенсивные методы холодильной обработки – сверхбыстрое охлаждение. Увеличился выпуск фасованных товаров, применяются новые виды упаковочных материалов, которые обеспечивают длительное сохранение и снижение потерь пищевой продукции.
Мясной подкомплекс относится к числу наиболее крупных продуктовых подкомплексов, конечной продукцией которого является мясо, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, консервы, а также получаемые из продуктов убоя скота и птицы кожевенное и эндокринно-ферментное сырье, мясо-костная и кровяная мука, пищевой и технический жир и др.
Начиная с 1991 года развитие мясной отрасли было сопряжено с процессами реформирования экономики страны. За это время были сокращены темпы производства мяса и мясопродуктов. Переход на рыночные отношения оказал негативное влияние на производство и потребление мясной продукции на душу населения. Причинами таких последствий являются: неконкурентоспособность отечественных производителей, разрушение централизованной системы снабжения производства, падение доходов населения, снижение покупательской способности, отсутствие государственного регулирования, демпинговые цены поставляемого импортного мяса.
В последние годы наблюдалось увеличение импорта мяса. Его доля в формировании ресурсов мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) в январе-декабре 2010 года, по предварительным данным Росстата, составила 35,0% - 36,0% .
В последние годы российский рынок колбасных изделий является динамичным и перспективно развивающимся. Здесь заметен более высокий уровень конкуренции, чем на других продовольственных рынках. Наряду с известными крупнейшими мясоперерабатывающими предприятиями на рынке существуют мелкие и частные производства.
Российские производители колбасных изделий вынуждены работать в трудных условиях. Из-за недостатка мясного сырья мясоперерабатывающие предприятия по-прежнему стараются заключить договоры либо напрямую с импортными производителями мясного сырья, либо с российскими оптовыми фирмами, реализующими мясо.
Колбасные изделия, особенно вареные, являются скоропортящимся продуктом, поэтому условия реализации колбасных изделий отличны, например, от мясных консервов. Сбыт колбасных изделий ограничен местом производства и регионами к нему прилегающими. Исключение составляет ряд крупных ведущих мясоперерабатывающих предприятий, имеющих возможность реализовывать свою продукцию через региональные предприятия по всей России. Однако в каждом регионе присутствуют местные крупные мясокомбинаты, которые определяют политику на региональном рынке колбасных изделий. Существующая маркетинговая служба на региональных предприятиях позволяет учитывать потребительские предпочтения своего региона, которые определяются уровнем дохода, культурой потребления и развитием мясоперерабатывающей промышленности, характерным для данного региона.
За последние три года наметилась тенденция к росту отечественного производства колбасных изделий. Можно отметить, что в крупных городах происходит переориентация спроса населения с дешевых вареных видов колбас и сосисок на более дорогую продукцию, к которой относятся ветчинные изделия, сырокопченые колбасы, деликатесы и др.
В 2010г. выработка всех видов мясной продукции на мясоперерабатывающих предприятиях продолжала увеличиваться и превысила уровень 2008 года (см. таблица 7).
Таблица 7
Производство основных видов мясной продукции в 2008-2010 гг. в Российской Федерации, тыс.тонн
2008г.
2009г.
2010г.
2010г. в % к 2008г.
Мясо и субпродукты 1 категории – всего
1697,7
1856,6
2103,9
123,9
из него: говядина
376,8
326,8
296,6
78,7
Окончание таблицы 7
свинина
360,6
336,8
383,3
106,3
баранина
4,95
4,5
3,2
64,6
мясо птицы
908,9
1141,0
1373,3
151,1
Колбасные изделия
1832,4
2014,3
2132,1
116,4
Мясные полуфабрикаты
716,2
987,2
1003,8
140,2
Консервы мясные, муб.
448,5
548,5
520,4
116,0
Произведено больше мяса и субпродуктов 1 категории за счет продолжающегося роста производства мяса птицы (на 51,1%), а также свинины (на 6,3%). Производство говядины при этом сократилось на 21,3%, баранины – на 35,4%.
Индексы объемов производства большинства мясных продуктов в 2010г. были выше, нежели в 2008 году. Так, относительно предыдущего года выработка мяса и субпродуктов 1 категории выросла на 13,3% (в 2008г. прирост составил только 2,9%), колбасных изделий – на 5,8% (в 2005г. – 4,9%). Индекс роста производства мясных полуфабрикатов, напротив, замедлился – со 119,8% в 2008г. до 101,7% в 2010 году. Производство консервов из мяса в отчетном периоде сократилось на 5,1% при его росте на 19,4% в 2008 году.
2010 год характеризовался усилением тенденции роста потребительского спроса на мясо и мясную продукцию. По данным Росстата, в январе-декабре 2010г. в розничной торговле индекс физического объема продаж мяса всех видов составил в отношении к тому же периоду предыдущего года 109,7% (в соответствующем периоде 2008г. – 107,1%), в том числе мяса птицы – 122,8% (114,4%), а также колбасных изделий – 109,1% (108,9%) и мясных консервов – 109,8% (107,4%).
В 2010 году, по сравнению с предыдущим годом, замедлился рост цен на мясо и мясопродукты. Рынок функционировал в условиях увеличения, по сравнению с прошлым годом, ресурсов за счет роста собственного производства и поставок по импорту. Эти обстоятельства, в определенной мере, оказали влияние на динамику цен в стране.
Ситуацию на мясном рынке Мурманской области формирует ряд факторов:
 - положение на мясном рынке соседних регионов, Российской Федерации, мировом рынке;
 - уровень доходов населения;
 - уровень государственной поддержки товаропроизводителей;
 - степень таможенного регулирования.
В ближайшие годы наиболее перспективно развитие производства мяса свиней и птицы в специализированных предприятиях, а также в личных подсобных хозяйствах населения.
В настоящее время на семейных фермах производится 56% мяса, и в следующие 2-3 года значение хозяйств населения на мясном рынке будет возрастать. Излишки мяса, производимого на личных подворьях, составляют 18,7 тыс.тонн в год, из них только 1% закупается предприятиями АПК, основная часть скупается коммерческими структурами, в большей степени вывозится в непереработанном виде в соседние регионы и реализуется на теневом рынке.
В ближайшие годы ставится задача увеличить закупки излишков мяса у населения крупными и средними предприятиями.
Почти 95% мурманчан являются потребителями мяса и мясной продукции. В среднем, в год житель области потребляет около 55 кг. мяса и мясных изделий. На долю вареных колбас приходится примерно 45% всех продаж, на долю сосисок – 27%, а на долю прочих видов продуктов (сырокопченые, варено-копченые колбасы, мясные деликатесы, сало и т.д.) приходится 15% этого сегмента рынка. Среди покупателей мясных изделий 70% составляют женщины и 30% - мужчины. Наиболее активными потребителями колбасы являются люди в возрасте от 30 до 50 лет.
Рынок мяса и мясопродуктов в Мурманской области, как и в целом по России, развит недостаточно. Наблюдается нехватка сырья для мясоперерабатывающих предприятий, особенно не хватает мяса говядины. Для выхода мясного подкомплекса области из кризисного состояния, необходимо наращивать имеющееся поголовье скота, а также восстанавливать кормовую базу. Причем наряду с решением этих задач на местном и региональном уровне нужны кардинальные улучшения макроэкономической среды, формируемой общими государственными мерами.
Ключевыми факторами успеха крупных мясоперерабатывающих комбинатов являются консерватизм потребителей, высокое качество продукции, гарантированный сбыт через сеть фирменных магазинов и налаженные связи с предприятиями торговли. Слабой стороной является низкая степень загрузки имеющихся производственных мощностей, высокие издержки на производство продукции.
Мясоперерабатывающая отрасль области представлена 30 организациями, занимающимися переработкой мясного сырья и выработкой мясопродуктов, в том числе 6 крупными комбинатами. Использование действующих производственных мощностей предприятий по мясу в среднем составляет 20-24%, колбасным изделиям – 16-20%, консервам – 24-26%.
Основными конкурентами ООО ТД «Деликат» на внутреннем рынке можно считать ООО «Евророс», ООО «Мелифаро».
Среди колбасных предприятий явным лидером продаж на Мурманском рынке является ООО «Велес». ООО ТД «Деликат» находится на втором месте по объему продаж, причем это место предприятие занимает практически по всем наиболее популярным товарным позициям. Продукция ООО ТД «Деликат» отличается хорошим качеством, широким ассортиментом, удобной и привлекательной упаковкой и закономерно считается узнаваемой среди большей части населения. Однако эта продукция достаточно дорогая, поэтому в 2010г. ООО ТД «Деликат» утратило часть своей популярности у покупателей.
Сильной стороной такого конкурента, как ООО «Велес», является более высокая техническая оснащенность, меньший износ оборудования. Слабой стороной ООО «Велес» является использование импортного сырья – мяса из Австралии, Казахстана и других стран. Это позволяет иметь наиболее низкую себестоимость и устанавливать доступные цены, однако отпугивает часть наиболее привередливых покупателей. Мясные изделия ООО ТД «Деликат» выгодно отличаются от аналогичной продукции конкурентов по следующим позициям:
- широкий продуктовый и ценовой ассортимент позволяет удовлетворять потребности самых различных групп покупателей;
- контроль технологического цикла и температурный режим всех камер компьютеризирован, что позволяет гарантировать высокое качество продукции;
- на предприятии работают высококвалифицированный кадровый состав, имеющий стаж работы в отрасли 10-15 и более лет;
- степень патентно-лицензионной защищенности продукта, наличие зарегистрированной торговой марки
Возможности дальнейшего развития продукта заключаются в разработке собственных рецептур, повышении качества, возможном снижении себестоимости, использовании новых видов упаковки, расфасовки
У ООО ТД «Деликат» хорошие финансовые возможности. Слабой стороной ООО ТД «Деликат» и большинства других предприятий является ориентация на применение наполнителей и консервантов, что позволяет снизить себестоимость продукции, однако приводит к ухудшению качества.
Технологический уровень предприятий конкурентов достаточно высокий. Так, в ООО «Велес» используется современное импортное оборудование, позволяющее автоматизировать
производственный процесс. В крупных мясоперерабатывающих предприятиях технологический уровень также традиционно высок.
Уровень цен на колбасные изделия на курганском рынке достаточно выровнен и больших отклонений от средней сложившейся цены не наблюдается. Однако продукция ООО ТД «Деликат» является более дорогой. Сбыт здесь стимулируется активной рекламной компанией, удобной разнообразной упаковкой, хорошим качеством. Такой же ценовой политики следует и ООО «ЗСК». Продукция ООО «Велес» дешевле аналогичных видов других производителей. На фоне своих конкурентов ООО ТД «Деликат» смотрится как активно развивающееся предприятие.
Центр авторских научных работ оказывает квалифицированную помощь по написанию диплома на заказ, дипломных проектов и курсовых работ различного уровня сложности. Наш дружный коллектив гарантирует, что ваша работа будет выполнена в срок. О наших преимуществах перед подобными организациями вы можете убедиться сами, потому что цены на дипломы на заказ у нас более приемлемые.
Существует огромное множество сайтов, предлагают аналогичные  услуги, но, будьте внимательны при заказе работы:
• Как с вами общаются изначально, компетентен ли человек,  принимающий ваш заказ «услуга написание диплома» или нет, знает ли структуру работы, понимает в оформлении. Человек может не разбираться в предмете (все знать просто невозможно), но общие требования у всех работ одинаковые.  
• Говорит на правильном русском языке,  
• Есть ли у компании офис и прямой номер телефона
• Фирма должна быть официально зарегистрирована
Остальное – выбор за вами!
написание диплома на заказ, написание дипломов на заказнаписание дипломов курсовыхнаписание диплома,написание курсовых и дипломных работнаписание дипломов курсовых в Москвенаписание диплома экономика предприятия, написание диплома экономика организации, заказать диплом экономика предприятия, заказать диплом экономика организаци, заказать диплом экономика отрасли, заказать дипломную работу экономика предпрятия, заказать дипломную работу экономика организации, заказать дипломную работу экономика отрасли

Специальности

  • Диссертации по специальности 12.00.00 /юридические науки/ - кандидатская, магистерская, докторская, статьи ВАК и РИНЦ по всем направлениям права. Научно-исследовательские работы /НИР, выпускные квалификационные работы /ВКР, монографии, рефераты.  Консультации бесплатно!Дипломные и курсовые работы.  Конституционное, административное, семейное, уголовное, трудовое, теория государства и права, история государства и права, правоведение, адвокатура, криминалистика, криминология, теория государства и
    Подробнее →
  • Диссертации - кандидатская, магистерская, докторская, научно-исследовательские работы /ВКР, выпускные квалификационные работы / НИР, научные статьи ВАК и РИНЦ, монографию по шифру специальности 26.00.01 Теология. Дипломные и курсовые работы. Консультация бесплатно!*теология/богословие, религиоведение/религия*христианство, язычество, буддизм, католицизм, протестантизм, ислам, индуизм, мусульманство, верование индейцев, классические религии древнего Рима и Древней греции, эллинистические религии*сектоведение, риторика, история вероучений,
    Подробнее →
  • Магистерские и кандидатские диссертации, статьи ВАК и РИНЦ по шифру специальности 08.00.00 - 08.00.14 Экономика Дипломные, научно-исследовательские /НИР, выпускные квалификационные /ВКР, курсовые работы/ проекты с расчетами, отчет по практике по экономике экономика организаций, экономика предприятия, экономика отрасли, экономическая теория, экономический анализ, менеджмент организаций, информационные технологии в экономике, история экономических отношений, теория отраслевых рынков, финансы и кредит, финансы организаций, бухгалтерский учет / бухучет, аудит, статистика, математический анализ, мировая экономика, аудит, банковское дело
    Подробнее →
  •   Диссертации шифр специальности 10.00.00 - филологические науки / филология, языкознание, литературоведение, лингвистика/ - магистерские, кандидатские, докторские, научно-исследовательские творческие работы - НИР, выпускные квалификационные работы - ВКР, научные статьи ВАК и РИНЦ. Дипломные и курсовые работы по филологии. *Филология:  литературоведение, русская литература, литература народов Российской Федерации, зарубежная литература, теория литературы и текстология, фольклористика, журналистика, языкознании,
    Подробнее →
  • Научные работы по специальности математическое моделирование Диссертации кандидатская, магистерская, научные статьи ВАК и РИНЦ, научно-исследовательская работа/НИР, выпускная квалификационная работа /ВКР математическое моделирование в экономике, статистике, логистике. Заказать подбор материала дипломного исследования, дипломной и курсовой работы /проекта, решению задач и тестов матмоделирование Моделирование и математическая модель, Аддитивный метод и расчет коэффициентов, Математические методы моделирования, Математическое
    Подробнее →
  • Диссертации - кандидатская, магистерская, докторская по шифру специальности 13.00.01  -  Педагогика. Научно-исследовательские работы /НИР, выпускные квалификационные работы /ВКР, научные статьи ВАК и РИНЦ, монографии. Дипломные и курсовые работы с исследованием, корреляцией. Консультация бесплатно! дефектология, логопедия, школьная педагогика, социальная педагогика, педагогика и методика преподавания, педагогика начального образования, история педагогики, дошкольное образование, младшие школьники,
    Подробнее →
Загрузить еще ↓ Удерживайте Shift, чтобы загрузить все ВСЕ ЗАГРУЖЕНО